老法师讲座

向师父求教 第4集 生死自在

时间:2018-08-31 20:55   编辑:生活在感恩的世界   点击:


http://www.amtb.tw/
http://tv.jxwx.org/
http://mahans.edu.my/
http://www.sxjyqqw.org/
http://www.hwadzan.com/
http://www.amtb.cn/rsd/rsd.asp
http://www.hwazan.org/web/index.php
http://www.fxsp.org/category/index33-2.html
http://www.amtb.tw/rsd/moral/moralityhall.html

各位同学:
    大家好!最近这一个时期我们从世界各地的新闻当中看到各种灾祸接连不断,尤其是突然发生的,所以社会大众都非常关注一个问题,就是当自己的家亲眷属、周围的人突然遇到灾难去世了,在世的人应该怎么办?尤其是遇到自己家中发生这种事情,你看现在疾病发生率相当高,有的人年纪很轻,心脏病一发作几分钟人就走了,或者是一些意外的灾祸,车祸、空难等等这些,还来不及见面,阴阳两隔,那么我们作为家亲眷属该怎么办?所以我们专门录制一期节目,叫作【当亲人突然遇难】,我们把所了解到的、所学到的儒释道,尤其是佛家的怎么样来面对生死,我们所了解到的这些简要地供养给大众,希望我们能够在遇到这些灾祸之后妥善地处理好,换句话说就是生者能够为亡人做最后的一件圆满的善事,善到什么程度呢?希望他们去个好地方,不要再受苦了。那么大家就要问哪,这是不是一种我们自己的心灵安慰呀?不是!古往今来,尤其是在这个净宗同学当中我们都知道《净土圣贤录》、《往生传》,历朝历代,三千年来各个地方、各个时代都有,而且很多。你看我们原来那个中华传统文化汇报团有一位宋桂令老师,她是得了癌症,医生已经不能救治了,她在这种情况下上台汇报,讲了半年,讲了很多场,那个录像大家都看到了,她说我就是还有最后一口气我也要把它讲出来,我也要做这个汇报救人,让大家不要走我这条路。
插播中华传统文化汇报团宋桂令老师汇报内容
她专门讲因果报应,讲什么呢?色情泛滥、邪淫、找情人,所以她得的恶报宫颈癌,最后她的下场非常悲惨,她把自己这个遭遇讲给大家,劝世人断恶修善,果然我们的论坛讲到最后一场讲完了,一个月之后她就去世了,我们相信、有理由相信通过宋老师的这个示现,不是一般人,我们常常讲菩萨再来,她就是来给你示现的,来给你表演的,一般的观众就会问,说你们学佛的人、念佛人总讲什么菩萨再来,来表演的,真有这么回事吗?你有什么证据吗?你看我们有录像,所谓眼见为实啊,宋老师去世之后浑身柔软,面色红润,在全世界所有的医院医学专家无论多高的,对这种现象都解释不了,但是在这个念佛法门里、在净土宗里这种事情太多了,这种录像太多了,如果大家感兴趣可以问问周围念佛人,你们是不是修净土的?专听老法师讲经的他们都知道很多都发生在当地,他们有照片、有录像,很多人都见到了,这个用科学、用医学根本就没法解释,还有的那个居士往生之后在冰柜里冻了一天一夜,冷冻,那个遗体拉出来之后他还是柔软的,那医院医生都看到了。
传统文化老师介绍:我哥哥去世以后要在殡仪馆举行遗体告别仪式,当时我哥哥的很多战友、还有连长、我爸爸妈妈、还有很多亲属都在现场,我也在现场,当时我们家已经学佛有几年了,哥哥去世之后也是通过念佛助念来送哥哥的,当时我哥哥是从冰柜里冷冻了三天,当遗体推出来之后呢,当时有工作人员小郭就吓坏了,他就大喊说活了、活了,然后大家一看呢,面色红润,然后上去就是一抬那个手,就是身体非常的柔软,然后手活动、包括活动腿都是很柔软的,然后还有呢,当时就有我一个大伯,就我亲大伯就不相信,因为他就跟我哥生前在一起嘛,他就说这个绝对给他化妆了,当时就说那不可能化妆,我们没有请人化妆嘛,而且这个面色特别的圆润,因为哥哥以前脸是长形的脸,然后当时推出来看到之后脸变得更圆润了,可惜就是当时没有摄像机没有把它拍下来,但是有一些照片。
没法解释啊,你看我们宋老师也是,你可以看哪,在场学佛不学佛的人都很受教育呀,你能说她是一般人吗?她为什么不一般?因为她念阿弥陀佛,这一句佛号力量不可思议!师父常常讲有这种瑞相出现,就这种好现象出现这个人一般都到好地方去,天道也好、人道也好,很少堕三恶道,不会到恶的地方去。我们为人子女的,我们常常担忧社会动乱、世界混乱、天灾人祸这么多,我们要不要了解这些知识?要啊!不管你学不学、信不信,幸福总要吧,所以我们中国古人常讲五福临门,最后那一福就是什么呢?善终,再通俗地说,我们要有一个好去处,这是实在话呀,所以那些医生、专家看着这个理解不了,他怎么能浑身柔软,没有一个僵硬的,为什么念佛的人都这样呢?因为他的神识到了好地方,灵魂到了好地方,还有的是面带微笑的,还有的跟睡着了一样。我们做子女的我们看了很受感动,一定要让自己的家亲眷属,尤其是老父母要这样走法多好啊!不要受那个苦在医院里边痛苦无比呀,就在眼前我们就有两位大德给我们示现,这都是师父老人家这些天常常讲到的,在河南的南阳一个小庙里,来佛寺,两位老人家,年岁稍长的112岁海贤老和尚,老人家师弟海庆老和尚,我们昨天给大家看到了,你看那个大缸,所谓往生之后、去世之后遗体要坐缸,为什么?这老人家慈悲还要给大家再做个示现,做个表演,告诉大家念佛有多好,净土法门有多好!别看他不识字,像在农村里的一个老农一样,六年九个月身体不坏,遗体不腐败,开缸一看面色如生,跟活着一样,大众赞叹,这在《往生录》、《净土圣贤录》、《往生传》里这种事例太多了,历朝历代都有,所以净土法门【五经一论】,尤其是《无量寿经》那里边有理论方法,你自己可以做个实验,拿自己你看你能不能生命终了的时候去好地方,这庆老就是实验给我们看。
这都是现在科学所无法解释的,我相信科学家们一定会探索,师父常讲二十年之后科学就会改写了,因为现在已经科学家已经发现佛法和科学相通了,量子力学已经证明,他们还要再探索,把佛经上佛所说的这些话统统都实验出来了,确实如此,所以学佛人不是糊涂人,你知识很高,学问很深,见识很广,名望也很重,你能不能达到这个庆老这位老农的老人家的程度啊?六年九个月遗体不腐烂,然后大众、信众给他塑上金身,让你们大家可以去看,欢迎大家去参观瞻仰学习,证明给你看哪!所以佛法好在哪里呢?人人都可以实现,实现什么呢?幸福美好,善终啊,你得到了。海贤老和尚就更了不得,112岁,这在历史上都少见,他能做到,他为什么能做到?他做得了主,我们今天崇尚一种观念叫自由,什么叫自由?通俗地来说,我想怎么样就怎么样,你去问他,我上街游行喊口号骂人,这叫糊涂,这不叫自由,你以为这样做就自由了,这不是!有人问过我,你反对不反对自由?我说我不反对自由,我追求自由,我比你们更爱自由,我爱什么自由呢?我对那些东西不感兴趣,那都是糊涂人做的糊涂事,造业,我追求的自由是人所共求的东西,你听听你需不需要。你不信你去问问,你说你问一般老百姓你要不要上街游行喊口号骂政府,这种自由你要不要?很多人都不需要,所以你那个自由是假的,我这个自由,我所追求的这自由是真的,为什么呢?人人都需要,你也需要,你去问那游行的他也需要,那我追求的自由是什么呢?第一个,自己做得了主,我想不生病就不生病,你想不想要这种自由?想要!人人都想要,这个自由才伟大呀,你爱自由得爱对了自由啊,那个自由是假的,让你的寿命剪短,让你嗔恨心加重,让社会家庭动荡,那不是假自由吗?那种自由看似自由,带来的代价很高,没有智慧呀,我这是真自由,谁教的呢?我们大家的老师,我们都是电视机前的观众,跟着师父老人家学,师父老人家教我们的,师父老人家跟谁学的?跟释迦牟尼佛学的,佛经上写的,你想不想要这种自由?少生病不生病,还有没有更高?当然有了,善终,无疾而终,这个世界太苦了,我要离开了,想什么时候走啊?哎呀九月份吧,九月五号下午三点半,他说了算,下午三点半他就走了,真正自由、最伟大的自由他得到了,谁教的?佛教的,用什么方法?念阿弥陀佛,所以今天全世界人都追求自由,追求民主平等,平等在哪里呀?在念佛的、在学佛的人、在我们心里、在我们眼前,何以见得呢?你看我们每天读什么经啊?《无量寿经》,《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》,觉是觉悟、不糊涂,世间万物看在眼里清清楚楚,平等啊,佛经里有真平等,你所要的佛法都有啊,你天天在那在网上去骂、写文章呼吁,痛苦、抗争,你想要得到什么自由平等,佛法里都有,你那个是造恶业,做了很多很多的恶的事情,你还得不到,得到还是假的,佛法不用那个方法,一点不造业自由平等都得到了,能举个例子吗?你看刚刚讲啊,112岁贤老,还有这个庆老,贤老怎么走的?一直在种地,据说有一百亩的耕地,种菜供养大众,为大众服务,无条件的义工,每一天一边种地心里一边念佛,还不认字,这老人家不认字,你看上去就像一个普通老农一样,说实在话,这都是念佛人,菩萨慈悲他示现给你看哪,让你看到亲切,他给你送菜,他还长寿,你想不想要?都想要,你去问他他告诉你,「阿弥陀佛」就好好念就行了,爱别人,阿弥陀佛是我们每一个人人性的名号,无量无边的觉悟,无量无边的福慧,所以我们常常作三皈依的时候听到「皈依佛两足尊」,两足就是两种圆满具足、满足,哪两种呢?一个是福报,一个是智慧。你说这个贤老虽然活这么大年岁,天天受苦,在那儿耪大地,在那儿受那个苦、受那个累,哪有福报啊?这是他老人家更伟大的地方,他有福报但是不去享,他跟着大家跟当地的这些农民一起种地受苦,他如果荣华富贵,那当地的贫苦人看到之后没法靠近,「代众生苦」就是这个意思,你受苦我跟你一块受,你来靠近,我就告诉给你得到幸福吉祥的方法,你说慈悲到极点,他亲自跟你一起,到最后那一天晚上还在种地,跟大家讲“我的工作没完成,完成了我就不做了”。你看话里有话,早就知道自己要走啊,晚上大家都睡觉了,他老人家一反常态,敲着引罄,大家听到了,在那儿念佛,敲着敲着没声音了,后来大众听不到了,第二天早上一看老人家已经走了,不给任何人添麻烦,这世间还有这么好的人吗?一点麻烦都没有,你说学佛人多好,已经走了。他老人家的妈妈,就贤老的妈妈,八十多岁,也是念佛很多年,这老妈妈就像舞台演戏一样,缘分到了要走了,怎么给大众表演呢?突然有一天跟这个贤老就讲,我要回老家了,话里有话,老家是西方极乐世界,那赶紧就送回老家去吧,老家里边有闺女儿子都叫来了,这老妈妈给大家包饺子吃,团聚了一家人,吃完之后这老太太两个腿盘在那儿,一看大家吃得很好,“我这辈子给你们做妈妈,好,任务也完成了”,最后一次表演要出现了,这老妈妈跟大家说“我要走了”,头一歪这个人去世了,这些发生在念佛人当中的净土法门当中的事情从古以来都这样,我们相信佛法传到中国到现在二千多年来还会一直绵延下去,你不相信你就很可怜了,那有相信的有受益的,你要不要自己这样走?要不要自己的父母家人这样走?要啊!人之常情嘛,这真叫生死自在呀,善终啊,太好了!这个人的神识灵魂阿弥陀佛把他接走了,到西方极乐世界,另外一个世界去了,不在这里受苦了。当时大家看到贤老的老妈妈是这么殊胜啊,太不一般了,所以我们民间常讲这叫喜丧,虽然是丧事,走得太好了,这哪是一般人!你现在去问问医学专家,医学专家听说有这种事,那医院真的应该好好学这个,你看医院里那些老人多悲惨哪,开肠破肚,每天是要死要活,就不想活了,我都采访过这些人,尿毒症的太痛苦了,那老阿姨我扒在她耳边,她跟我讲,她说我现在就想死,太痛苦了!我们不愿意家人那么痛苦啊,所以说信不信放在一边,懂不懂也放在一边,那个道理太深了,净土法门【五经一论】还都是用文言正体字写的,我们一般不容易懂啊,虽然师父常常讲,师父讲你一边听,怎么样呢?你一边先做,劝自己老爸老妈、自己都念佛多好啊,念佛是教你做好人哪,习主席都欢迎啊,没有人不欢迎啊,谁不欢迎做好人呢,不要做坏事,你走到哪个国家去问谁不喜欢,任何宗教都欢迎都赞叹,没有障碍嘛,所以我们其它的先不要讨论,所以有人总问,这个为什么、那个为什么,把时间都耽误了,越问他越有怀疑,你说的他听不懂,他看了他也不敢相信,听说他认为那是假的,你给他看录像他真的看不懂,这是真的,但是为什么他解释不了,那解释不了怎么办呢?他不学,你说这不是糊涂嘛。我们别的先不管,先要自己受益呀,先要让你自己家里人受益这是真的,你管那些干什么,有很多人一辈子学佛到最后还不容易明了,那怎么办呢?先让自己受益,师父常讲,你寿命终了,往生到西方极乐世界,到那里跟阿弥陀佛老人家去学嘛,在这个地方不容易明白嘛,你先受益不就完了嘛,识时务者为俊杰,所以我们听明白了就知道,看到这些事例无限感动,南阳一个小庙里这老人家给我们示现这个情况,跟古书上一样,都是用同样的原理原则方法,都得到这结果,最伟大的科学!所以我们不反对科学,你反对科学成了反对释迦牟尼佛了,为什么?他老人家是最伟大的科学家,佛经是最伟大的科学教科书,我们怎么能反对科学呢?只不过大众还没有认识到这是最伟大的科学,我们知道,师父告诉我们的,人不能不相信哪。信心怎么来到的?这些老人家亲自给你表演给你看,像演戏一样他做给你看,所以贤老的老母亲安葬之后是贤老亲自来下葬,用很薄的那个棺材板埋下去的,过了很多年之后啊,贤老一直觉得这个有点对不起老妈妈,想迁坟把那个遗骨取出来放到一个更合适的地方,家里太清贫了,那么贤老带着大家就去把那个坟地再挖开,把老妈妈的这个遗骨想取出来,棺材一打开,空的,什么都没有,不但生死自在,连遗骨都自在,说没有就没有,历史上有吗?有啊,达摩祖师,这我们都知道,少林寺大家去看,有达摩祖师像,达摩祖师到中国来,见到梁武帝还有著名的对话,都有那个记录啊。达摩祖师到少林寺嵩山传法,他老人家去世之后也是下葬,过了一段时间有人在好像是西域那一带又见到达摩祖师了,说我亲眼见到了,只穿一只草鞋,大家不相信,不相信把那个墓地打开,棺椁打开一看,空的。你看那个《高僧传》史料上都有,里边只有一只草鞋,那一只被穿走了,跟那个人说的一样,证明给你看。那换句话说,达摩祖师所具备的那些能力,这个老妈妈也都会呀,他的本事老妈妈也都有啊,这就是表演给我们现在人看什么呢?佛所说的「一切众生本来是佛」是真的,上千年前祖师大德会的、佛菩萨会的今天农村的这个老人家他也能给你做到,你能不相信吗?亲自示现来给我们看,我们相信像贤公也绝对不是一般人,念佛九十年,你想想,他老人家自己说什么都知道,所以老人家提出来说要给妈妈迁坟那也是做给我们看的,到那儿打开一看,你看遗骨都没有了,如果贤公不说这个话、不去迁坟,我们也看不到表演的这一幕,母子两个人配合给我们大家表演,就像演戏一样,让我们亲自来看到,看到什么呢?佛所说的、佛所教的,千百年千万年人人都能做到,只要遵守这个理论、这个方法,你可以去试嘛,人人做这个实验嘛,这是伟大的科学实验哪,所以我们今天看到这些事迹无比地感动,佛菩萨太慈悲了,你想要的你所追求的幸福美好,甚至善终你都能得到,而且还能了脱六道轮回生死之苦,多么伟大的教育,都在佛陀教育当中,无论是不识字的老农夫、老人家,还是真正的读书人,人人都可以,所以它叫究竟圆满的幸福人生的教育,这些都是科学家既解释不了又非常好奇又特别想探索的领域,都在佛法里。在道家的经典里这些事迹也很多呀,历代《隐逸道士传》,《二十四史》里就有这些,如果倒退几百年我们大众讲,说人可以到月亮上去,大家认为那是神话,现在科学家把它实现了,坐着宇宙飞船到太空,过去认为的神话能实现,我们就不能想一想佛家所说的这些看似神话,历朝历代,三千多年来多少人表演给大家看,这不是神话,科学家告诉给你把人送到月亮上去不是神话,佛家告诉给你生死自在也不是神话,科学家能证明,佛法也能证明,更高在哪里呢?很多科学还证明不了,佛法已经究竟圆满了,而且科学家反复地讲、多次地讲,包括爱因斯坦这些大科学家,大科学家都在讲,我们相信真理、伟大的科学,这些东西最后一定是在宗教里、在佛教里,这是爱因斯坦讲过的话,我们在很多书上都看到,所以科学家才不断地探索,探索了二三百年了,佛法已经三千年了,我们相信一定能够我们等到那一天,科学家证明给我们看佛经所讲的确实都是宇宙人生的真相,所以我们无限地感恩师父老人家常常给我们所介绍的这些大德,贤老、庆老,虽然他们不在了,但是住世一百一十二年,所以我们不能说少了,要不然我们对不起老人家,人家给我们这是一百一十二年,我们才说一、两天,对不住啊,常常说,大家都说,知恩图报,报答这两位大德,这些给我们示现的菩萨们,报答师父老人家对我们的苦口婆心地教导,我们今天就汇报到这里,谢谢大家!

赞 (0)

本站所有内容共享 欢迎转载 正气文化公益网 反黄之盾

Q群: 218813922 QQ: 516104295